【サッとごはん】さかなのシークヮサーソースかけ

公開日 2019年07月26日

最終更新日 2019年09月30日

さかなのシークヮサーソースかけ 県産シークヮサーソースでつくるソースが絶品

09さかなのシークヮーサーソースかけ

 

材料(4人分)

さかなの切り身…………50g×4枚
薄力粉……………………適量
塩、胡椒…………………少々
サラダ油(揚げ油)…… 適量
〈シークヮーサーソース〉
三温糖…………………大さじ1と1/2
しょうゆ………………大さじ1と1/2
シークヮーサー果汁…小さじ2

作り方

①調味料を合わせ、シークヮーサーソースをつくる。
②魚は塩、胡椒をして下味をつける。
③魚に薄力粉をまぶし余分な粉をはらう。
④180℃の油で魚を揚げる。
⑤皿に盛り付け、シークヮーサーソースを上からかける。

栄養成分表示(1人あたり)

エネルギー132Kcal/たんぱく質10.8g/脂質5.9g/炭水化物8.4g/食塩相当量0.6g

うめ~しポイント

調理時間も短く、さっとできて簡単!季節の魚に変えれば、

手軽にアレンジできる料理となっています。

 

 

お問い合わせ

福祉健康部 健康づくり課
住所:〒901-2103 沖縄県浦添市仲間一丁目8番1号(浦添市保健相談センター内)
TEL:098-875-2100(直通)
FAX:098-875-1579

記事へのアンケート