【サッとごはん】キャベツと豚の香味ダレ

公開日 2019年07月26日

最終更新日 2019年10月03日

キャベツと豚の香味ダレ 一度食べたらまた作りたくなる

11キャベツと豚と香味ダレ

 

材料(4人分)

キャベツ……………………4枚
油……………………大さじ1
豚こま切れ肉……………200g
【香味タレ】
にんにく(チューブ)……2cm
しょうが(チューブ)……2cm
ごま油…………………大さじ1
しょうゆ………………小さじ1
塩…………………ひとつまみ

 

 

作り方

①キャベツを太目の千切りにし、耐熱皿に入れてふんわりラップをかけて5分レンジにかける
②フライパンに油を敷いて豚こま切れ肉を炒める
③お皿に①と②を盛り付け、よく混ぜ合わせた香味ダレをかける

 

栄養成分表示(1人あたり)

エネルギー273Kcal/たんぱく質8.4g/脂質23.8g/炭水化物4.3g/食塩相当量1g

 

うめ~しポイント

ごま油、にんにく、しょうがの風味で塩分控えめでもおいしく食べられます。

 

 

お問い合わせ

福祉健康部 健康づくり課
住所:〒901-2103 沖縄県浦添市仲間一丁目8番1号(浦添市保健相談センター内)
TEL:098-875-2100(直通)
FAX:098-875-1579

記事へのアンケート