【サッとごはん】揚げないお魚カツ

公開日 2019年07月26日

最終更新日 2019年10月03日

揚げないお魚カツ フライパンで焼いてカロリーオフ

12揚げないお魚カツ

 

材料(4人分)

玉ねぎ……………………1/2個
にんじん…………………1/2本
塩……………………小さじ1/2
白身魚……………………200g
えのき……………………1/2袋
A:こしょう……………少々
A:パン粉……1と1/2カップ(約75g)
スライスチーズ……………4枚
薄力粉………………………適量
溶き卵……………………1個分
パン粉………………………適量
サラダ油………………大さじ3
レタス、トマト(飾り用)…適量

 

作り方

①玉ねぎとにんじんはみじん切りにして塩をふっておく
②白身魚とえのきをみじん切りにする
③ビニール袋に①と②とAを入れ、よく揉んで混ぜ合わせる
④③を8等分にし、チーズを1/2枚ずつ包んで小判型に整え、薄力粉・溶き卵・パン粉の順につける。
⑤フライパンにサラダ油を入れ熱し、弱火で両面を7分ずつ焼く

 

栄養成分表示(1人あたり)

エネルギー272kcal/たんぱく質16.4g/脂質16.2g/炭水化物14.5g/食塩1.4g

 

うめ~しポイント

バサやチャーなどの白身魚や赤魚、カツオなどその時旬の魚でおいしく作れます。

 

 

お問い合わせ

福祉健康部 健康づくり課
住所:〒901-2103 沖縄県浦添市仲間一丁目8番1号(浦添市保健相談センター内)
TEL:098-875-2100(直通)
FAX:098-875-1579

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