【サッとごはん】白身魚のチーズ焼き

公開日 2019年07月26日

最終更新日 2019年10月10日

白身魚のチーズ焼き カリカリに焼けたチーズが香ばしい

19白身魚のチーズ焼き

 

材料(4人分)

白身魚 ………… 80g× 4切れ
料理酒 ……… 大さじ1
塩・こしょう … 適量
サラダ油 ……… 大さじ1
スライスチーズ 4枚
【飾り用】
トマト、レタス 適量

 

作り方

①魚は水気をふき取り、酒・塩・こしょうを軽くつける
②フライパンに油を敷き、魚を入れ、中火で両面を焼いて取り出しておく
③フライパンを軽くふき取り、チーズを重ならないように並べ入れ、②をチーズに乗せ、チーズが溶けてカリッっとしたら取り出す

 

栄養成分表示(1人あたり)

エネルギー:259kcal/たんぱく質:23.0g/脂質16.8g/炭水化物0.4g/食塩相当量1.2g/カルシウム144mg

 

うめ~しポイント

お魚にお酒をつけることで生臭さが消え、ふっくら仕上がります。カルシウムたっぷりレシピ!

お問い合わせ

福祉健康部 健康づくり課
住所:〒901-2103 沖縄県浦添市仲間一丁目8番1号(浦添市保健相談センター内)
TEL:098-875-2100(直通)
FAX:098-875-1579

記事へのアンケート