☆南米からのおたより☆特別編 7月号②【浦添市】

公開日 2021年07月07日

これまで南米移住者子弟研修生受入事業で研修を終了した研修生からのおたよりをお届けしてきたこのコーナー。
令和2年度は事業中止により研修生を迎えることができなかったため、令和3年は浦添市民と在南米浦添市人会の皆さんからの「おたより」特別編をお届けします!

過去のバックナンバーはこちらから → ☆南米からのおたより☆バックナンバー

今月号はおたより3件がございます。①件目はこちら → 「いけばなの和・輪・環をつなぐ」
③作目はこちら → 「しゅくだいとマンガ」

今月号のふりがな付おたよりはこちら → PDF

Googleアースで南米旅行

浦添市内小学生 9歳

げんきですか?

ブラジル、南米のみなさん ぼくはげんきです。

さいきん コロナが はやっていて たいへん ですね?

こっちは たいへん ですよ。

ところで コルコバードのキリスト像 をしっていますか?

ぼくは しっています。 Googleアースで 上からみて しりました。

ぼくは せかいいさんに きょうみがあります。

いつか 『マインクラフト』というゲームで つくりたい と おもいます。

おやすみの日には じてん車に のっています。

【じーちゃんと じてん車の とっくんをしています。】
My grandpa is teaching me how to ride.

みなさんも たのしく すごしてください!

【実際のお手紙】
A picture of the submitted letter

【英語】

Touring South America with Google Earth

Urasoe City elementary student
9 years old

Hello, how are you?

Everyone in Brazil, I am doing well.

Everything must be hard because of corona.

It’s tough in Okinawa too.

By the way, do you know Christ the Redeemer statue?

I know about it! I saw it on Google Earth!

I am interested in World Heritage Sites.

I want to make the statue in Minecraft one day.

I ride my bicycle on my days off.

I hope everyone stays safe!

企画部 国際交流課
TEL:098-876-1258