医療・介護サービス関係者のみなさま!在宅医療や介護連携について困っていることはありませんか

浦添市在宅医療・介護連携支援センターへ相談してみませんか??

浦添市では、在宅医療や介護について相談できる窓口として、浦添市医師会内に「浦添市在宅医療・介護連携支援センターうらっしー」を設置し、コーディネーターが在宅医療や介護についての相談支援を行っています。医療と介護の両方を必要とする状態の高齢者が住み慣れた地域で自分らしい暮らしを人生の最期まで続けられるよう関係者間の連携を支援します。医療・介護サービス関係者のみなさまの在宅医療・介護連携についてのお困りごとなどお気軽にご相談ください。

浦添市在宅医療・介護連携支援センター案内チラシ

浦添市在宅医療・介護連携支援センターうらっしーの取組

うらっしーでは相談支援だけでなく、地域の医療・介護関係者間の連携を図るために、多職種連携研修会の開催や、地域住民が在宅医療や介護について理解し、必要な時に必要なサービスが選択できるよう市民公開講座などを開催しています。

うらっしーホームページのご紹介

浦添市内の在宅医療・介護事業所マップや、うらっしーの取組などを紹介しています。ぜひ、うらっしーホームページへお立ち寄りください。

浦添市在宅医療・介護連携支援センターうらっしー

在宅医療のご紹介

住み慣れた地域で暮らし続けるために、在宅医療について考えてみませんか。

在宅医療のご紹介

福祉健康部 いきいき高齢支援課