【サッとごはん】さばのチーズカレーオーブン焼き

記事番号: 1-887

公開日 2023年02月08日

さば缶アレンジレシピ
カレー粉の風味で減塩!


材料(2人分)

さば缶(水煮)  1缶(90g)
冷凍グリル野菜  50g
チーズ      10g
カレー粉     少々


作り方

① さば缶の水気を切り、食べやすい大きさに身をほぐす。
② 耐熱皿に①のさば、冷凍グリル野菜、チーズ、カレー粉を入れてオーブントースターで10分加熱して完成。

                                                                                         

栄養成分表示(1人あたり)

エネルギー123kcal/たんぱく質12.6g/脂質6.7g/炭水化物5.1g/食塩相当量0.6g

 

うめ~しポイント

味付けに調味料を使わず、さば缶とチーズの塩味を利用したレシピです。カレー粉の風味で減塩に!
魚が苦手なお子さんにもおすすめです。

レシピ提供:健康づくり課


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福祉健康部 健康づくり課
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住所:沖縄県浦添市仲間一丁目8番1号浦添市保健相談センター
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