【うらちゃんmini】♪土日祝日限定♪一日乗車券の購入方法

公開日 2022年02月15日

沖縄MaaSホームページ

_________________________________________________________

ステップ1:沖縄MaaSの利用登録をしよう!!

1.沖縄MaaSホームページ下部の「沖縄MaaSチケット購入はこちら」をクリックします。

2.「登録」ボタンをクリックします。

3.メールアドレスとご希望のパスワードを入力後、利用規約・プライバシーポリシーに同意チェックし、登録ボタンをクリックします。

4.登録していただいたメールアドレスに、沖縄MaaSサイトから仮登録確認のメールが届きますのでメール内のURLをクリックします。 ※「no-reply@okinawa.digitalticket.tis-maas.com」からのメールを受信できるように設定をお願いします。

5.開いたページから「ログイン」ボタンをクリックします。

6.ログイン後のページ上部の「ストア」を選択し、下部の「バス」アイコンをクリックします。

7.バスのチケット一覧から「うらちゃんmini 1日乗車券」の項目をクリックします。

8. 商品内容・注意事項を確認の上、ご利用人数の選択と注意事項を確認にチェックを入れ「購入」ボタンをクリックします。

9.「上記を確認し、購入する」ボタンをクリックします。 ※チケットご利用の際はLINE連携が必要になります。LINE連携方法は別途説明をご参考ください。

10.クレジット決済に必要な項目を記入し、「入力内容を確認する」ボタンをクリックします。

11.カード情報とお支払い回数を確認し、お支払いを確定をしていただければ購入完了になります。

ステップ2:ライン連携をしよう!!

1.沖縄MaaSホームページログイン後のページ上部から「アカウント」を選択していただき、「LINE」連携をクリックします。

2.開いたページから「LINE版沖縄MaaSとお友達になる」をクリックします。

3.「トーク」のアイコンをクリックします。

4.トークから「追加」のアイコンに変わるので、「追加」をクリックしていただければ連携完了になります。

ステップ3:予約をして乗車しよう!!

下記の手順により予約することができます。

都市建設部 都市計画課
TEL:098-876-1244