(※見学一時中止)キャンプ・キンザー内 沖縄戦史資料館の見学について

(※見学一時中止のお知らせ)

・沖縄戦史資料館の見学につきまして、諸般の事情により見学を一時中止させていただきます。

ご理解の程よろしくお願いいたします。

・再開時期につきましては、現時点では未定となっております。

再開しましたら、改めてホームページにてお知らせいたします。

キャンプ・キンザーの中にある沖縄戦史資料館の見学希望者に向けた手続きを説明します。

■申し込みについて

浦添市西部開発局跡地未来課窓口(本庁4階)にて手続きを行ってください。申請内容に基づき、跡地未来課より在沖米軍への許可申請を行います。キャンプ・キンザーからの許可には2週間以上かかる場合もあり、また訓練等の都合により希望日に許可がおりないこともありますので、あらかじめご了承ください。

■手続きに必要な物

申請をされる際には、以下の物が必要となります。

①申請者の身分証明証のコピー(運転免許証、健康保険証、パスポート等)
②在沖米軍に提出する「訪問者リスト」
 氏名、生年月日、住所、国籍を記入します。
③申請者(代表者)の連絡先
※申請の際に使用する個人情報等は、他の目的では使用しません。

■立ち入り当日について

立ち入り当日は、以下の物をご用意ください。

①訪問者全員の身分証明証(運転免許証、健康保険証、パスポート等)
※申請した内容と当日の訪問者が異なる場合は、立ち入り出来ませんのでご注意ください。

■注意事項

①営利目的に関係する基地内立ち入りはできません。
②土・日曜日、アメリカの休日は、対応ができません。
③10名以上からの案内となります。
④2~3週間の時間を要することがあり、希望日に立ち入りできないことがあります。
⑤基地内では、写真撮影や行動範囲等に制限がかかることがあります。
⑥米軍基地内においては外出時のマスク着用義務がないことから、立入者において新型コロナウイルス感染症対策を徹底していただきますようお願いいたします。

資料館フライヤー

立入申請書