☆南米からのおたより☆特別編 7月号③【浦添市】

公開日 2021年07月07日

これまで南米移住者子弟研修生受入事業で研修を終了した研修生からのおたよりをお届けしてきたこのコーナー。
令和2年度は事業中止により研修生を迎えることができなかったため、令和3年は浦添市民と在南米浦添市人会の皆さんからの「おたより」特別編をお届けします!

過去のバックナンバーはこちらから → ☆南米からのおたより☆バックナンバー

今月号はおたより3件がございます。①件目はこちら → 「いけばなの和・輪・環をつなぐ」
②作目はこちら → 「Googleアースで南米旅行」

今月号のふりがな付おたよりはこちら → PDF

しゅくだいとマンガ

浦添市内小学生

ぼくは、リップスティックをやっています。

サンタさんから、もらいました。

おやすみの日に たくさん れんしゅう したので じょうずに なりました。

たのしかったです。

いつもは学こうの友だちと れんしゅう してます。

今はコロナなので ひとりで とっくんします。

さいきん ドラゴンボールのまんがを みています。

そのために、しゅくだいを はやく おわらせています。

日本の すきな まんがは ありますか。

【カカロットを書きました。 「カカロット」は ごくう の本当の名まえです。】
I drew Kakarot. That’s Goku’s real name.

【実際のお手紙】
A picture of the submitted letter

【英語】

Homework and manga

Urasoe City elementary student

I am playing with my wave board.

I got it from Santa.

I practiced a lot on my days off, so I got good at it!

It’s fun!

I always practice with my friends from school.

Because of corona, I have to practice on my own.

I started reading Dragon Ball recently.

I do my homework quick to read it.

Do you have any favorite manga?

企画部 国際交流課
TEL:098-876-1258